SU ORDINAZIONE PROVA LA CARNE COTTA ALLA BOURUIGNONNE PER UNA CENA

DAVVERO DIVERTENTE IN COMPAGNIA:

 

 

 

 

 

La fondue bourguignonne (tradotto dal francese fonduta borgognona)è una specialità originaria della Svizzera(anche se l'etimologia del termine lascerebbe pensare ad un'origine francese), che consiste nel cuocere dei piccoli pezzi di carne (di solito manzo ma anche vitello, pollo o maiale) in'olio vegetale bollente, accompagnata a varie salse di condimento. Per questa preparazione viene utilizzata una pentola apposita, riscaldata da un fornelletto ad alcool o da un lumino, simile al caguelon da fonduta. E' un piatto ampiamente diffuso anche in Francia ed in Italia, in particolare in Piemonte; si accompagna molto bene a vini rossi corposi.

Ogni commensale, che ha a disposizione un piatto con scomparti in cui mettere le salse e una forchetta da fonduta a manico lungo, si prepara da sé la pietanza. Un boccone di carne viene infilzato con la forchetta; introdotto nella pentola, il tempo di immersione e quindi di cottura è breve, viene scelto dal commensale a suo gusto per ottenere la carne al sangue o ben cotta; estratto dalla pentola il boccone viene immerso in una delle salse a disposizione.

 
 
 

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PIZZA SENZA GLUTINE

prodotto fresco

non congelato